青梗菜(チンゲンサイ)とランチョンミート炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜を用意します。家庭菜園のものがあれば摘み取り、市販品のものがあれば切り取ります。
※私は今回は家庭菜園で育てたものを使いました。(^.^)
-
- 2
-
- 青梗菜を洗い、5cm長さほどにカットします。
-
- 3
-
- 玉ねぎは縦細切りにします。
ランチョンミート(SPAM,TULIPなど)は5mm厚さ×3cmほどにカットします。
-
- 4
-
- フライパンを熱してごま油をしき、強火で玉ねぎを炒めます。
続いてランチョンミートを加え炒めます。
-
- 5
-
- 続いて青梗菜を加えてしんなりする直前まで炒めて火からおろし、お好みで塩コショウで味をととのえて完成です。
-
- 6
-
- 器に盛って召し上がれ!!
きっかけ
家庭菜園で育てた青梗菜活用メニュー☆結構簡単に育てられたくさん収穫できました。(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません