鶏ときのこのホットサラダ レシピ・作り方

鶏ときのこのホットサラダ
Azukiぱん
Azukiぱん
鶏肉に塩こしょうをしておくと、味に締りが出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口大に切り、塩こしょうを揉みこんでおく。
    エリンギは薄切りに、人参は斜め薄切り、しし唐は半分、水菜は3cmに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。半分くらい火が通ったら別皿に取っておく。
    空いたフライパンでエリンギ~しし唐をいためます。
    全体ががしんなりしたら、鶏肉を戻す。
  3. 3 皿に水菜を敷き、炒めた「2」を乗せ、いただく時にポン酢をかける。

きっかけ

鶏ときのこがよく合います。熱々も美味しいですが、冷めても美味しいです☆

  • レシピID:1700009951
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉エリンギ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る