☆”豆腐と白菜の塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐、白菜、しいたけは一口大の大きさに切る。
-
2
フライパンにごま油を熱し、おろしにんにくを入れる。
香りがたったら白菜をくわえざっと油がまざったら、水50ccとウェイパーを加えて蓋をし、白菜がくったりするまで蒸し焼きにする。 - 3 しいたけと豆腐を加えて全体をかるく炒め、塩コショウで味を調え火を止める。
- 4 片栗粉を同量の水で溶いたものを加えて全体を混ぜ、再び火を受けてとろみがついたら器に盛る。
きっかけ
今時期って、白菜が安くっておいしいからね~(*^_^*)
おいしくなるコツ
塩コショウの代わりに塩とブラックペッパーでも風味がいいですよ。
- レシピID:1700009933
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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さつき(´∀`*)2015/04/27 21:26あっさりしていて、でもしっかりしてる味でとっても美味しかったです。調味料これだけなのも嬉しい。