クリスマスに☆HMで簡単パネトーネ風ケーキ レシピ・作り方

クリスマスに☆HMで簡単パネトーネ風ケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
クリスマス前にクリスマス向けのお菓子を(*^.^*)
パネトーネはイタリアのクリスマスお菓子とのこと。

材料(2~3人分)

  • ドライフルーツミックス 30g
  • オレンジピール 5g
  • くるみ 30g
  • ホットケーキミックス 200g
  • 2個
  • 洋酒(ラム酒、ウィスキーなど) 50cc
  • バター 30g
  • 牛乳 200g

作り方

  1. 1 ドライフルーツミックス、オレンジピール、くるみを用意し、容器に入れて洋酒につけて一日おきます。
  2. 2 ボールにホットケーキミックス、卵、溶かしバター、牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、続いて(1)を加えて軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 オーブン用耐熱容器にクッキングシートを敷きつめ、(2)を流し込みます。

    そして、オーブン200度で30-40分焼きます。途中焼き加減を見て調整します。
  4. 4 焼きあがったらオーブンから出し、網にあげて軽く冷まして召し上がれ!!

    ※少し冷ましたほうが固まりザックリ感が増します。

きっかけ

クリスマス前にクリスマス向けのお菓子を(*^.^*)

  • レシピID:1700009931
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス ケーキ クリスマス パネトーネ
料理名
Italy Panetone cake
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る