クリスマスに☆HMで簡単パネトーネ風ケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ドライフルーツミックス 30g
- オレンジピール 5g
- くるみ 30g
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 洋酒(ラム酒、ウィスキーなど) 50cc
- バター 30g
- 牛乳 200g
作り方
- 1 ドライフルーツミックス、オレンジピール、くるみを用意し、容器に入れて洋酒につけて一日おきます。
- 2 ボールにホットケーキミックス、卵、溶かしバター、牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、続いて(1)を加えて軽く混ぜ合わせます。
-
3
オーブン用耐熱容器にクッキングシートを敷きつめ、(2)を流し込みます。
そして、オーブン200度で30-40分焼きます。途中焼き加減を見て調整します。 -
4
焼きあがったらオーブンから出し、網にあげて軽く冷まして召し上がれ!!
※少し冷ましたほうが固まりザックリ感が増します。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス ケーキ クリスマス パネトーネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パネトーネはイタリアのクリスマスお菓子とのこと。