わさび菜のホットベーコンドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
生のわさび菜は歯ざわりがとっても良いです♪
炒めたベーコンで作るレッシングでサラダに。

材料(2人分)

わさび菜
1枚
ベーコン
1枚
オリーブオイル
適量
★水
大さじ1
★バルサミコ酢
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1/2
★砂糖
ひとつまみ
粉チーズ お好みで
適量

作り方

  1. 1
    わさび菜は洗って葉の部分を手でちぎり、芯の部分は5mm程度に刻む。
  2. 2
    ベーコンは幅7~8mmに切る。
  3. 3
    フライパンに少量のオリーブオイルを熱してベーコンと、わさび菜の芯の部分を炒め、ベーコンがカリカリになったら★の材料を加えてひと煮立ちさせる。これでドレッシングの完成。
  4. 4
    器にわさび菜の葉を盛り付け、【3】のドレッシングが熱いうちに回しかける。
    お好みで粉チーズを振って出来上がり♪

きっかけ

おかずにもなるボリュームのあるサラダを作りたくてベーコンを使ったドレッシングに。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
わさび菜
関連キーワード
わさび菜 サラダ ベーコン バルサミコ酢
料理名
わさび菜のベーコンドレッシングサラダ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする