わさび菜のホットベーコンドレッシング レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- わさび菜は洗って葉の部分を手でちぎり、芯の部分は5mm程度に刻む。
-
- 2
- ベーコンは幅7~8mmに切る。
-
- 3
- フライパンに少量のオリーブオイルを熱してベーコンと、わさび菜の芯の部分を炒め、ベーコンがカリカリになったら★の材料を加えてひと煮立ちさせる。これでドレッシングの完成。
-
- 4
- 器にわさび菜の葉を盛り付け、【3】のドレッシングが熱いうちに回しかける。
お好みで粉チーズを振って出来上がり♪
きっかけ
おかずにもなるボリュームのあるサラダを作りたくてベーコンを使ったドレッシングに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒めたベーコンで作るレッシングでサラダに。