豚の生姜焼き レシピ・作り方
![豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4220482bfdf74f42fdc70c1a89993ed3aa2ad44c.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにしておく。
フライパンに油を熱し、豚肉を一枚ずつ広げでさっと焼き、別皿に取る。これを繰り返しておく。 -
2
空いたフライパンに玉ねぎを入れ弱火で5分炒める。
豚肉を戻し、一緒に炒めながら塩こしょうする。
豚肉に火が通ったら、しょうゆ~おろし生姜までを加え絡める。
きっかけ
初めに豚肉を一枚ずつ焼くことで綺麗な生姜焼きが出来ました。玉ねぎは多いほうが美味しいので2個でも良かったかと思います。
- レシピID:1700009868
- 公開日:2013/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません