豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
Azukiぱん
Azukiぱん
あまりコンロの汚れないように、後からタレを絡ませました。

材料(4人分)

  • 豚肉しょうが焼き用(薄切りでもよい) 2パック
  • 玉ねぎ 1個半
  • サラダ油 大2
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 小1
  • おろし生姜 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしておく。
    フライパンに油を熱し、豚肉を一枚ずつ広げでさっと焼き、別皿に取る。これを繰り返しておく。
  2. 2 空いたフライパンに玉ねぎを入れ弱火で5分炒める。
    豚肉を戻し、一緒に炒めながら塩こしょうする。
    豚肉に火が通ったら、しょうゆ~おろし生姜までを加え絡める。

きっかけ

初めに豚肉を一枚ずつ焼くことで綺麗な生姜焼きが出来ました。玉ねぎは多いほうが美味しいので2個でも良かったかと思います。

  • レシピID:1700009868
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る