☆”ソーセージの炊きこみ”カレーピラフ” レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お米はといでざるにあげておく。
コンソメはきざんで顆粒状態にしておく。 -
2
たまねぎをあらめのみじん切りにする。
ソーセージはお好みの大きさに切る。(そのまま切らないでもOKですがその場合は斜めに切り目をいれてください) -
3
炊飯器の内がまにお米をいれて水を入れる。
その上にたまねぎ、ソーセージ、ミックスベジタブル、*の調味料を全体にひろげてのせる。 -
4
炊飯器のスイッチを入れて普通に炊く。
炊き上がったら底から返すように全体を混ぜる。
きっかけ
ピラフ食べたいけど炒めるの面倒だったので 炊き込み風にしてみたら、子供がとっても喜んでおかわりしまくりでした。
おいしくなるコツ
画像は「雑穀」も入れて炊いたので 黒い豆状のものが見えますが気にしないでくださいね。 彩りにパセリのみじん切りをちらしても。
- レシピID:1700009838
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊くだけ簡単!