柿ドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
柿は皮を剥きタネを取り除いて包丁で叩いて細かくする。
※熟れたものはこのままで、固いものはある程度細かく切ってから1分~2分レンジにかけ柔らかくしてから叩くとよいです。 -
2
ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
※砂糖は柿の甘さに応じてお好みで。 - 3 すぐに使えますが、冷蔵庫で1時間ほどおくと馴染んでさらに美味しくなります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- 柿のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熟れてしまった柿はそのまま、固い柿はレンジにかけてから使います。