現在地

柿ドレッシング レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 柿 ※手順1参照

    1/2個

  • 大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • 砂糖 ※手順2参照

    ひとつまみ~

  • パセリ みじん切り

    小さじ1程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿ドレッシング

柿を使ったドレッシング♪
熟れてしまった柿はそのまま、固い柿はレンジにかけてから使います。

作り方

  • 1

    柿は皮を剥きタネを取り除いて包丁で叩いて細かくする。
    ※熟れたものはこのままで、固いものはある程度細かく切ってから1分~2分レンジにかけ柔らかくしてから叩くとよいです。

  • 2

    ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
    ※砂糖は柿の甘さに応じてお好みで。

  • 3

    すぐに使えますが、冷蔵庫で1時間ほどおくと馴染んでさらに美味しくなります。

きっかけ

固い柿、または熟れ過ぎてしまったの活用方として考えました。

レシピID: 1700009826

公開日:2013.12.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柿のドレッシング
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柿ドレッシングのページ上部へ