卯の花リメイク☆おからのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 卯の花 残り物
- 80g
- ピザ用チーズ
- 20g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 牛乳 または水
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- オリーブオイル またはサラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- オリーブオイル(またはサラダ油)以外の材料を全てボウルに入れて、よく混ぜる。
-
- 2
- 【1】を2等分して小判型に手で丸める。
-
- 3
- フライパンに少量のサラダ油を熱し、【2】の両面をこんがり焦げ色がつくまで弱火でゆっくり焼く。
※チーズが焦げやすく、火が強いと中まで火が通り難いです。