豆腐と大豆ミートの和風豆まめカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、生姜はみじん切りにする。
大豆ミート(ミンチタイプ)はぬるま湯で戻して水気を絞っておく。
枝豆は茹で、さやから出す。
※冷凍の場合はさっと水で解凍し、【3】で加える。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、クミンシード、鷹の爪、生姜を入れて弱火にかけ、香りが出たら玉ねぎを透き通るまで炒める。
-
- 3
- 【2】に、絹ごし豆腐を手で崩しながら入れ、戻した大豆ミート、★の調味料を加えて、豆腐の水分が飛ぶまで炒める。
※枝豆が冷凍の場合はここで一緒に炒める。
-
- 4
- 【3】に茹でた枝豆を加えてさっと和え、塩で味を調えて出来上がり。
きっかけ
食事制限中で肉をあまり食べないので、たんぱく質の多い大豆をたくさん採れるよう考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かつお節が効いた和風のヘルシーカレーです。