じゃがいものソースガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて千切りにして塩こしょうをふってもんでおく。
20分置いて水気をかるくしぼる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、1のじゃがいもを丸型にのばして
両面を焼く。
4枚作る。
ハムもさっと焼く。 -
3
皿にじゃがいもガレット2枚にハムをはさんで盛り付ける。
☆の材料を小鍋で人にたちさせたソースをかけてローズマリーを添える。
きっかけ
家である材料でフレンチを作りたくて。旨味たっぷりなソースでおもてなしにも。
おいしくなるコツ
ハムの代わりにベーコンでも豚肉のうす切りでも美味しいです。
- レシピID:1700009633
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません