じゃがいものソースガレット レシピ・作り方

じゃがいものソースガレット
まさもえ
まさもえ
家にある材料でもソースマジックでフレンチに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて千切りにして塩こしょうをふってもんでおく。
    20分置いて水気をかるくしぼる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、1のじゃがいもを丸型にのばして
    両面を焼く。
    4枚作る。
    ハムもさっと焼く。
  3. 3 皿にじゃがいもガレット2枚にハムをはさんで盛り付ける。
    ☆の材料を小鍋で人にたちさせたソースをかけてローズマリーを添える。

きっかけ

家である材料でフレンチを作りたくて。旨味たっぷりなソースでおもてなしにも。

おいしくなるコツ

ハムの代わりにベーコンでも豚肉のうす切りでも美味しいです。

  • レシピID:1700009633
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る