☆”牛蒡のスティックフライ(カレー風味) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛蒡は皮をこそぎ、スティック状に切り酢水にさらす。
しばらくしたらざるにあげて水気をよく切っておく。 - 2 ビニール袋に片栗粉、カレー粉、唐揚げ粉、ごぼうを入れて振り振りして粉をごぼうにまぶす。
-
3
170~180度に熱したサラダ油でごぼうをカラリト揚げていきます。
そのままでもお好みで塩コショウやマヨネーズと一緒にどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にむりん軍曹
圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を
愛用しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/04/08 11:20おいしーい!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べだしたら止まりませ~ん!!