☆”牛蒡のスティックフライ(カレー風味) レシピ・作り方

☆”牛蒡のスティックフライ(カレー風味)
にむりん軍曹
にむりん軍曹
おつまみにもおやつにもおすすめ!
食べだしたら止まりませ~ん!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は皮をこそぎ、スティック状に切り酢水にさらす。
    しばらくしたらざるにあげて水気をよく切っておく。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉、カレー粉、唐揚げ粉、ごぼうを入れて振り振りして粉をごぼうにまぶす。
  3. 3 170~180度に熱したサラダ油でごぼうをカラリト揚げていきます。
     そのままでもお好みで塩コショウやマヨネーズと一緒にどうぞ。

きっかけ

カレー粉を隠し味にしたらばっちり!

おいしくなるコツ

カレー粉の風味と唐揚げ粉がいいコンビ!

  • レシピID:1700009482
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみビールに合うおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
おつまみ 牛蒡 フライ スティック
料理名
牛蒡のスティックフライ カレー風味
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/04/08 11:20
    ☆”牛蒡のスティックフライ(カレー風味)
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る