ささっと簡単☆豆苗のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
米しま子
豆苗を茹でて和えるだけの簡単レシピです。♪シャキシャキとした食感が癖になります。
みんながつくった数 41

材料(2~3人分)

豆苗
一束
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
胡麻油
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豆苗は包丁で根元を切り落とす。
  2. 2
    鍋に500ccの水と塩を入れ沸騰させ、軽く水洗いした豆苗を入れさっと茹でる(しんなりするまで)。
  3. 3
    豆苗を冷水にとり水気を絞る。食べやすいよう2cm程の長さに切る。
  4. 4
    ボールに豆苗と全部の調味料を入れ良く混ぜる。この時塩味が足りないようなら足して下さい。これで出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープが溶けにくい時は少量のお湯を加えて混ぜると味が均一になります。

きっかけ

ナムルが好きなので豆苗でも作ってみました。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
もやしナムルとうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 ナムル 簡単 安い
料理名
ささっと簡単☆豆苗のナムル

このレシピを作ったユーザ

米しま子 簡単で美味しいごはん作りを目指しています。 みなさまのツクレポ、コメントをお待ちしております。

つくったよレポート( 25 件)

2023/11/07 07:18
簡単で美味しかったです♪
はなたまりん
ツクレポありがとうございます!とってもうれしいです(#^^#)
2023/10/04 12:20
美味しくできました!レシピありがとうございます♪♪
ささええここ
こちらこそありがとうございます!つくれぽ嬉しいです~ (#^^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする