モロヘイヤのわさび納豆和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 モロヘイヤを茹でて水けを絞り、粘りを出すために包丁の背でたたき食べやすい大きさに刻む。
- 2 納豆は付属のたれを加えてよくまぜ手おく。カニカマは食べやすい大きさに切る。
- 3 ①②をあわせてわさび醤油をかけて全体に馴染ませる。好みの濃さに調整してください。
きっかけ
わさびって使われずに片隅に残ってるんですよねー。。。。 賞味期限までには使い切ってあげなきゃと思って醤油と一緒に使ってみました。
- レシピID:1700009416
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません