モロヘイヤのわさび納豆和え レシピ・作り方

モロヘイヤのわさび納豆和え
ばーちゃお
ばーちゃお
わさびの量でパンチの効いた和え物になります。

材料(2~3人分)

  • モロヘイヤ 大きく一掴み
  • 納豆 1パック
  • カニかまぼこ 2~3本
  • わさび醤油 適量

作り方

  1. 1 モロヘイヤを茹でて水けを絞り、粘りを出すために包丁の背でたたき食べやすい大きさに刻む。
  2. 2 納豆は付属のたれを加えてよくまぜ手おく。カニカマは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ①②をあわせてわさび醤油をかけて全体に馴染ませる。好みの濃さに調整してください。

きっかけ

わさびって使われずに片隅に残ってるんですよねー。。。。 賞味期限までには使い切ってあげなきゃと思って醤油と一緒に使ってみました。

  • レシピID:1700009416
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る