材料(2人分)
- そば
- 2人前分
- 鶏ひき肉
- 200g
- ◎しょうがすりおろし
- 小さじ2
- ◎しょうゆ
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- 山芋
- 10cm分
- ねぎ(刻み
- 5.6cm分
- きざみのり
- 適量
- めんつゆ
- 適量
- うずらの卵
- 2個
作り方
-
- 1
- テフロンのフライパンに挽肉をいれ色が少し変わるまで炒めたら◎をいれ絡ませながら炒めていく 鍋に湯を沸かし沸騰したらそばを表記通り茹でていく
-
- 2
- ざるに揚げ水気をきって皿に盛る 上からすりおろした山芋1のそぼろ、きざんだネギ、のり、うずらの卵を順にのせていく 上から麺つゆを好みの量かけていただく
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をふってどうぞ^-^v
きっかけ
お肉が入ったそばが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません