クルミ入りバジルペースト レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 バジルの葉は水で洗い、ザルにあけた後キッチンペーパーなどで水気を良く拭きとる。
- 2 バジルの葉をまな板の上に乗せ、包丁でみじん切りにする。
- 3 クルミをすり鉢で潰し、みじん切りにしたバジルと共に保存用の瓶に移す。
- 4 他の材料全てを瓶に加え良く混ぜる。これでできあがりです。
きっかけ
松の実の代わりにクルミを入れてみたら美味しいバジルペーストができました。バジルが沢山ある時はフードプロセッサーを使いますが、少ししか収穫できなかった時は、包丁やすり鉢を使って作っています。
おいしくなるコツ
バジルの葉はなるべく細かくした方が口あたりが滑らかになります。
- レシピID:1700009377
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼソース
- 料理名
- クルミ入りバジルペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません