おキツネ蓮根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいえ
外はサクサクお揚げさん。
中はモチモチの蓮根餅。
この2つの触感を楽しんで♪
お肉のような食感は子供にも大人気!
大人は辛子を添えてビールのおつまみにどうぞ♪

材料(2-3人分)

油揚げ(正方形のもの)
5枚
蓮根(すりおろして)
200g
玉ねぎ
80g
一つまみ

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯でゆでて油抜きをして冷ます。

    蓮根はすりおろす。

    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    摩り下ろした蓮根と玉ねぎ、塩をよく混ぜる。
  3. 3
    油揚げを斜め半分に切り
    中に2の種を入れる。
  4. 4
    魚焼きグリル、またはトースターで焼く。
    (両面魚焼きグリルは弱火で15分程)

    玉ねぎが透明になったらOK
  5. 5
    食べる時にお好みで醤油をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

蓮根の汁が多い時は軽く絞ってください。

きっかけ

蓮根もちのアレンジ。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

かいえ 身体に優しく沁みるご飯作り。 豊川 ぎょぎょランドで不定期キッチン出店

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする