作り方
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- 1
- 油揚げは熱湯でゆでて油抜きをして冷ます。
蓮根はすりおろす。
玉ねぎはみじん切りにする。
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- 2
- 摩り下ろした蓮根と玉ねぎ、塩をよく混ぜる。
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- 3
- 油揚げを斜め半分に切り
中に2の種を入れる。
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- 4
- 魚焼きグリル、またはトースターで焼く。
(両面魚焼きグリルは弱火で15分程)
玉ねぎが透明になったらOK
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- 5
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- 食べる時にお好みで醤油をかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
蓮根の汁が多い時は軽く絞ってください。
きっかけ
蓮根もちのアレンジ。
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中はモチモチの蓮根餅。
この2つの触感を楽しんで♪
お肉のような食感は子供にも大人気!
大人は辛子を添えてビールのおつまみにどうぞ♪