無花果のオードブル レシピ・作り方

無花果のオードブル
Azukiぱん
Azukiぱん
甘い無花果と塩気のハム、そして、黒こしょうの美味しいオードブルです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 無花果は皮を剥き、4等分する。
    ハムは半分に切る。
  2. 2 無花果をハムで巻き、器に盛りつける。
    その上からオリーブオイルと黒こしょうを振る。

きっかけ

ただ、ハムを巻くだけだと乾燥気味になってしまいます。オリーブオイルとアクセントの黒こしょうをかけると、ビールにもワインにも合うオードブルが出来ました。冷蔵庫であまり冷さないほうが美味しいです。

  • レシピID:1700009313
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る