余ったホイップクリームで♪アイスサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ケーキ作りで余ったヒップクリームと水切りヨーグルトを混ぜる。フルーツ缶詰などの果物もあれば細かく切って混ぜる。
- 2 ビスケットに①を挟んで冷凍庫で冷やす。
きっかけ
ケーキ作りのあとに余りがちなものでもう一品作れたらなぁと思っていたら子供番組でちょうどいいものがやっていたので参考にして作ってみました。
おいしくなるコツ
1個1個ラップに包んで冷凍しておきます。自然解凍も5分ほどで美味しく食べられます。 しけったビスケットも水分を吸収するのでしっとりおいしい(^^)残り物でもいい感じに保存がスイーツできちゃいます。
- レシピID:1700009242
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません