豚肉のアスパラ巻☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
味噌炒めでごはんがすすみます^-^v

材料(2人分)

アスパラ
4本
豚薄切りロース
8枚
塩コショウ
少々
◎酒
大さじ1
◎味噌
大さじ1.5
◎しょうゆ
大さじ1
◎みりん
大さじ1.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは分量外の水を沸騰させ2.3分ほど茹でて7cmくらいずつカットしていく 豚肉にかるく塩コショウし冷めたアスパラに巻きつけていく 同様に8個分巻きつけていく
  2. 2
    ふらいパンに油を熱したら1を巻目を下にして焼いていく 赤みがなくなり焼き色が少しついてきたら◎を混ぜたものをかけ絡ませながら炒めていく 汁気がなくなったらOK

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意して炒めてください^-^

きっかけ

お弁当にもなるおかずを作りたくて

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のアスパラ巻

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする