材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- 豚薄切りロース
- 8枚
- 塩コショウ
- 少々
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎味噌
- 大さじ1.5
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラは分量外の水を沸騰させ2.3分ほど茹でて7cmくらいずつカットしていく 豚肉にかるく塩コショウし冷めたアスパラに巻きつけていく 同様に8個分巻きつけていく
-
- 2
- ふらいパンに油を熱したら1を巻目を下にして焼いていく 赤みがなくなり焼き色が少しついてきたら◎を混ぜたものをかけ絡ませながら炒めていく 汁気がなくなったらOK
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意して炒めてください^-^
きっかけ
お弁当にもなるおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません