★”にんじんとシーチキン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき細切りにする。
- 2 シーチキンの油をフライパンに熱し、中火で人参をゆっくり炒める。(油が足りなければサラダ油を少量入れてください)
- 3 人参にほぼ火が通ってきたら、シーチキンを加えて炒めながら混ぜ、全体にちらばったら、調味料*の3つをいれて更に炒めます。
- 4 仕上げに塩コショウを軽く振って出来上がり。
きっかけ
にんじんしりしりという料理を自己流でアレンジです。
おいしくなるコツ
ゆっくりしっかり炒めるほどに 人参の甘みがアップ↑!
- レシピID:1700009020
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんとシーチキン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参しかないわって時に。