わが家の簡単とっておき☆カツとじ♪(^^) レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
冷凍のトンカツを油で揚げ、食べ安い大きさに切る。
市販のでもO.Kですよ! - 2 ★の調味料を入れて煮、火が通ったら玉ねぎを加えてさっと煮る。その上にカツをのせ味を染み込ませたら溶き卵を流し入れ、ねぎを散らして半熟状にとじる。
- 3 器に盛り付け出来上がりです(^^)v♪
きっかけ
ご飯はいらないけどカツ丼食べたいと言う娘のリクエストで~♪(^^)
おいしくなるコツ
出来上がったら卵が固まらない半熟の状態でどうぞ~写真はちょっと時間がたって卵が固くなりつつです(^^;
- レシピID:1700008912
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- 料理名
- カツとじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
0.mi2020/07/16 21:51めんつゆで手軽にできました!ガッツリ食べたい時にまた作ります。