わが家の簡単とっておき☆カツとじ♪(^^) レシピ・作り方

わが家の簡単とっておき☆カツとじ♪(^^)
  • 約15分
  • 300円前後
Pinky姫
Pinky姫
ご飯はそんなにいらないけどカツ丼食べた~い気分の時にどうぞ~(^^)/♪

材料(2人分人分)

  • 冷凍トンカツ 2枚
  • 2個
  • ねぎ 大1
  • ★めんつゆ3倍濃縮 大3
  • ★水 120㏄
  • ★砂糖 大1
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 冷凍のトンカツを油で揚げ、食べ安い大きさに切る。
    市販のでもO.Kですよ!
  2. 2 ★の調味料を入れて煮、火が通ったら玉ねぎを加えてさっと煮る。その上にカツをのせ味を染み込ませたら溶き卵を流し入れ、ねぎを散らして半熟状にとじる。
  3. 3 器に盛り付け出来上がりです(^^)v♪

きっかけ

ご飯はいらないけどカツ丼食べたいと言う娘のリクエストで~♪(^^)

おいしくなるコツ

出来上がったら卵が固まらない半熟の状態でどうぞ~写真はちょっと時間がたって卵が固くなりつつです(^^;

  • レシピID:1700008912
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉卵とじ
料理名
カツとじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 0.mi
    0.mi
    2020/07/16 21:51
    わが家の簡単とっておき☆カツとじ♪(^^)
    めんつゆで手軽にできました!ガッツリ食べたい時にまた作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る