揚げ豆腐とチーズが旨っうま~♪簡単すき焼き風煮 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 牛肉 150㌘
- サイコロ揚げ豆腐 10個
- 冷凍ブロッコリー 4個
- ★すき焼きのタレ 大3
- ★酒 大3
- とろけるチーズ 大3
作り方
-
1
フライパンを熱し牛肉と豆腐をオリーブ油で軽く炒める。
★のタレをまわし入れて煮絡める。
程よく煮色がついたら凍ったままのブロッコリーを入れ蓋をして蒸す。 -
2
お皿に盛り付けたら、チーズをのせラップをかけてレンジでチン!
チーズが美味しそうにとろけたら出来上がりです(^^)v♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません