めかぶのぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

めかぶのぶっかけ蕎麦
マリリン32
マリリン32
めかぶを入れるとのどごし良くつるっと食べられます。

材料(1人分)

  • ゆで蕎麦 1袋
  • めかぶ 30g
  • 大根おろし 大さじ2
  • きゅうり 1/3本
  • かつお節 ひとつまみ
  • ヤマキめんつゆ 50cc
  • 80cc

作り方

  1. 1 ゆで蕎麦は2分ほどレンジに掛け、水で洗ってほぐしておく。
  2. 2 きゅうりは千切りにして、大根はおろす。
  3. 3 皿にそばを盛り、めかぶ、きゅうり、大根おろし、かつお節を乗せたら、水でうすめためんつゆを掛ける。

きっかけ

昼食に作りました。

  • レシピID:1700008804
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/09/15 21:24
    めかぶのぶっかけ蕎麦
    きゅうりは無く、みじん切りの玉ねぎを入れ、手作りのめんつゆでいただきました。つるりと美味しく食べられますね!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る