かつおの中華風前菜サラダ レシピ・作り方

かつおの中華風前菜サラダ
Azukiぱん
Azukiぱん
いろんなお野菜と盛り合わせて、栄養価UPです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたきは1.5cm幅に切っておく。
    茄子は乱切りにし、サラダ油で炒めておく。
    トマトときゅうりは薄切りにし、貝割れは根の部分を切っておく。
  2. 2 器に全ての材料を盛りつけ、いただく時にポン酢とごま油を混ぜたものをかける。

きっかけ

かつおのたたきはそのままだと飽きてしまうので、サラダ風にしてみました。いろいろ試してみましたが、中華風が一番食べ良く、華やかになると思います。

  • レシピID:1700008706
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る