かつおの中華風前菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かつおのたたきは1.5cm幅に切っておく。
茄子は乱切りにし、サラダ油で炒めておく。
トマトときゅうりは薄切りにし、貝割れは根の部分を切っておく。 - 2 器に全ての材料を盛りつけ、いただく時にポン酢とごま油を混ぜたものをかける。
きっかけ
かつおのたたきはそのままだと飽きてしまうので、サラダ風にしてみました。いろいろ試してみましたが、中華風が一番食べ良く、華やかになると思います。
- レシピID:1700008706
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません