おかずも詰めちゃえ!色んな形で♪いなり寿司の皮☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小揚げ 5枚
- 水 200cc
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 和風ダシ 2g
作り方
-
1
小揚げは煮立ったお湯で(分量外)30秒ほど茹でる。
ザルに上げ、水を切って軽く絞る。
熱いので気を付けて! - 2 箸などで軽くコロコロします。
-
3
縦横斜めと、色々な形に切ります。
切り口からゆっくり丁寧に袋状に剥がす。 -
4
鍋に水と調味料を全部入れて、小揚げを入れる。
落し蓋をして弱火で水気が無くなる位まで煮ます。
半日以上置いて使って下さい。
味がしみて美味しくなります。 -
5
ID:1700008615で、アボカドのいなり寿司の作り方が見られます。
口の広めの物は、おかず等を詰めて創作いなり寿司にピッタリ(^.^)
きっかけ
地味ないなり寿司に遊び心を加えてみました(^O^)
おいしくなるコツ
ご飯を詰める時は軽く絞って! ベチャッとした皮だと美味しく出来ないので。 濃いめの味がお好みの方は、醤油を大さじ1ほど追加して下さい(^_-)
- レシピID:1700008616
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- 料理名
- いなり寿司の皮
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2 件
調味料は全部2だから簡単ですよ!