平あじの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさもえ
昆布茶が隠し味です

材料(2人分)

平あじ
2尾
大さじ4
100ml
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
昆布茶
小さじ2

作り方

  1. 1
    内臓をとった平あじに昆布茶をまぶしておく。
  2. 2
    すべての調味料を鍋に入れて火にかけ沸騰したら平あじを入れて
    中火でおとしふたをして
    煮る。
  3. 3
    10分ほど煮たらできあがり。

おいしくなるコツ

酒のアルコール分はしっかりとばしてください。

きっかけ

平あじを購入したので

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする