平あじの煮付け レシピ・作り方

平あじの煮付け
まさもえ
まさもえ
昆布茶が隠し味です

材料(2人分)

  • 平あじ 2尾
  • 大さじ4
  • 100ml
  • みりん 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ3
  • 昆布茶 小さじ2

作り方

  1. 1 内臓をとった平あじに昆布茶をまぶしておく。
  2. 2 すべての調味料を鍋に入れて火にかけ沸騰したら平あじを入れて
    中火でおとしふたをして
    煮る。
  3. 3 10分ほど煮たらできあがり。

きっかけ

平あじを購入したので

おいしくなるコツ

酒のアルコール分はしっかりとばしてください。

  • レシピID:1700008514
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る