☆プチトマトと桃缶の絶妙冷製パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(カッペリーニ) 80g
- プチトマト 6〜8個
- 桃缶(小) 3切れ
- バジル 大3枚
- 桃缶シロップ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 塩 小さじ0.5
- コショウ 少々
作り方
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1
プチトマトは半分に、桃はトマトと同じ位の大きさに切る。
バジルは洗って水気を切り、小さくちぎる。 - 2 オリーブオイル、桃シロップ、塩コショウを入れ、よく混ぜてラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
-
3
パスタを塩(分量外)を入れたお湯でグラグラにしてゆでる。
袋に書いてある時間より1分長く茹でて下さい!
ザルに上げ冷水で冷やして、良く水切りしてから2のソースに絡めて盛り付け♪
きっかけ
隠し味に使っていたフルーツ缶、実の使い道がなくなって来たので入れてみたら絶妙な味で美味しかった(≧∇≦)
おいしくなるコツ
パスタを1分程長めに茹でないと、冷水でしめるので硬くなります。
- レシピID:1700008394
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトの冷製パスタ
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黄桃でも、白桃でもOK!