☆プチトマトと桃缶の絶妙冷製パスタ☆ レシピ・作り方

☆プチトマトと桃缶の絶妙冷製パスタ☆
  • 約10分
  • 300円前後
2525nyan-nyan
2525nyan-nyan
いつも隠し味に使っていたフルーツ缶シロップを実と一緒に前面に出しました( ´ ▽ ` )ノ
黄桃でも、白桃でもOK!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは半分に、桃はトマトと同じ位の大きさに切る。
    バジルは洗って水気を切り、小さくちぎる。
  2. 2 オリーブオイル、桃シロップ、塩コショウを入れ、よく混ぜてラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 パスタを塩(分量外)を入れたお湯でグラグラにしてゆでる。
    袋に書いてある時間より1分長く茹でて下さい!
    ザルに上げ冷水で冷やして、良く水切りしてから2のソースに絡めて盛り付け♪

きっかけ

隠し味に使っていたフルーツ缶、実の使い道がなくなって来たので入れてみたら絶妙な味で美味しかった(≧∇≦)

おいしくなるコツ

パスタを1分程長めに茹でないと、冷水でしめるので硬くなります。

  • レシピID:1700008394
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷たいパスタ 夏のパスタ 簡単パスタ トマトの冷製パスタ
料理名
トマトの冷製パスタ
2525nyan-nyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る