★”スナップエンドウともやしの炒め煮 レシピ・作り方

★”スナップエンドウともやしの炒め煮
にむりん軍曹
にむりん軍曹
焼き肉のたれ利用で
簡単で失敗無しの味付けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはすじをとっておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油(サラダ油でもOK)を熱し合びき肉をぱらぱらになるまで炒める。
  3. 3 スナップエンドウともやしを加え、ゆっくり炒める。
  4. 4 焼き肉のたれを回しかけ、軽く炒め一旦火を止める。
    片栗粉を同量の水で溶き
    全体にまわしかける。
  5. 5 再度火をつけてとろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

忙しい時はあれこれ調味料をはかるのが 面倒なので焼き肉のたれ利用しちゃいます。 、(;´▽`A``

おいしくなるコツ

最後に片栗粉でとろみをつけることによって 味がよく絡みます。

  • レシピID:1700008373
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
関連キーワード
スナップエンドウ もやし 合びき肉 焼き肉
料理名
スナップエンドウともやしの炒め煮
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る