★”スナップエンドウともやしの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スナップエンドウはすじをとっておく。
- 2 フライパンに胡麻油(サラダ油でもOK)を熱し合びき肉をぱらぱらになるまで炒める。
- 3 スナップエンドウともやしを加え、ゆっくり炒める。
-
4
焼き肉のたれを回しかけ、軽く炒め一旦火を止める。
片栗粉を同量の水で溶き
全体にまわしかける。 - 5 再度火をつけてとろみがついたら出来上がり♪
きっかけ
忙しい時はあれこれ調味料をはかるのが 面倒なので焼き肉のたれ利用しちゃいます。 、(;´▽`A``
おいしくなるコツ
最後に片栗粉でとろみをつけることによって 味がよく絡みます。
- レシピID:1700008373
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- スナップエンドウともやしの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で失敗無しの味付けです。