材料(4人分)
- ジンギスカン用ラム肉の残り
- 200g
- しいたけ
- 4個
- しめじ
- 1パック
- 豆腐
- 1/2丁
- 水菜
- 1/2株
- 水
- C1
- 砂糖
- 大3
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 大3
- 酒
- 大3
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取りほぐしておく。水菜は3cmに切っておく。お豆腐も食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- 鍋にきのこ・お豆腐を敷いてからラム肉を乗せ、水~酒までを入れて5分煮ます。水菜を加えてさらに2分煮ます。
溶き卵を付けてどうぞ。
きっかけ
牛肉のように焼いてから煮ずに、そのまま煮込み料理のようにラム肉を煮ました。(この方が良さそうな気がしたので)お肉も固くならず美味しかったです。すき焼きをするつもりは無かったので普通のお豆腐や残り野菜を使いました。
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ヘルシーで意外と美味しいです。