remake がっつりすき焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
ジンギスカン用のラム肉ですき焼きにしてみました。すき焼きをするつもりは無かったので冷蔵庫にある野菜などで作ってみました。
ヘルシーで意外と美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ジンギスカン用ラム肉の残り
200g
しいたけ
4個
しめじ
1パック
豆腐
1/2丁
水菜
1/2株
C1
砂糖
大3
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
大3
大3
4個

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取りほぐしておく。水菜は3cmに切っておく。お豆腐も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にきのこ・お豆腐を敷いてからラム肉を乗せ、水~酒までを入れて5分煮ます。水菜を加えてさらに2分煮ます。
    溶き卵を付けてどうぞ。

きっかけ

牛肉のように焼いてから煮ずに、そのまま煮込み料理のようにラム肉を煮ました。(この方が良さそうな気がしたので)お肉も固くならず美味しかったです。すき焼きをするつもりは無かったので普通のお豆腐や残り野菜を使いました。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする