そら豆とカニカマ入りかき揚げ レシピ・作り方
![そら豆とカニカマ入りかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fe9d8564b6dd96b076ecf4187c5157ce789f092.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 そら豆は、面倒でも薄皮まで剥いて用意しておく
- 2 玉ねぎはスライス、カニカマはほぐす
- 3 小麦粉、水にベーキングパウダーを入れ用意する。ベーキングパウダーを入れるとサックリと仕上がります
- 4 先ほど作った衣に、野菜とカニカマを入れザックリと混ぜる
- 5 小さく深型のお鍋を用意し、油の温度は170度位がベスト(我が家ではかき揚げを一個ずつ作ります) 小さく深型鍋だと油の量も少なくても上手に仕上がります
-
6
170度の油の中に、かき揚げをゆっくりと丁寧に流し入れる
キツネ色を目安に、上下ひっくり返し裏面もコンガリ色になってきたら完成 -
7
こんな感じに出来上がりました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません