そら豆とカニカマ入りかき揚げ レシピ・作り方

そら豆とカニカマ入りかき揚げ
mirupon-usagi
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旬のそら豆を使ってかき揚げを作ってみました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そら豆は、面倒でも薄皮まで剥いて用意しておく
  2. 2 玉ねぎはスライス、カニカマはほぐす
  3. 3 小麦粉、水にベーキングパウダーを入れ用意する。ベーキングパウダーを入れるとサックリと仕上がります
  4. 4 先ほど作った衣に、野菜とカニカマを入れザックリと混ぜる
  5. 5 小さく深型のお鍋を用意し、油の温度は170度位がベスト(我が家ではかき揚げを一個ずつ作ります) 小さく深型鍋だと油の量も少なくても上手に仕上がります
  6. 6 170度の油の中に、かき揚げをゆっくりと丁寧に流し入れる
    キツネ色を目安に、上下ひっくり返し裏面もコンガリ色になってきたら完成
  7. 7 こんな感じに出来上がりました。

きっかけ

そら豆を沢山頂いたので♪

おいしくなるコツ

そら豆は、茹でずに生のまま薄皮を剥いて使用しています。

  • レシピID:1700008218
  • 公開日:2013/05/21
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