★”しっとりもっちり 残りご飯 ときな粉の食パン レシピ・作り方

★”しっとりもっちり 残りご飯 ときな粉の食パン
にむりん軍曹
にむりん軍曹
きなことご飯で食べ応えも腹もちも
アップ↑↑
粉粉してなく、以外にも
ずっしりもっちりしっとり
きめ細かいパンに仕上がります♪

材料(一斤人分)

  • 残りご飯 80~100g
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 20g
  • バターまたはマーガリン 20g
  • 4g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 30cc
  • 100cc
  • きな粉 20g

作り方

  1. 1 白ご飯は常温にするか、軽くチンしてあたためておく。
  2. 2 パンケースにイースト以外の材料を入れ、イーストはイースト容器にセットする。
  3. 3 食パンコースを設定して「スタート」をする。焼きあがったらすぐに取り出し粗熱を取る。

きっかけ

きなこ大好き~ 女性にうれしい イソフラボンもたっぷりで おいしくきれいになっちゃいましょ~♪

おいしくなるコツ

牛乳を使用しない場合はスキムミルク6gで水130ccでどうぞ!

  • レシピID:1700008188
  • 公開日:2013/05/19
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残りご飯 きな粉 食パン ホームベーカリー
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残りご飯 ときな粉の食パン
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