材料(2人分)
- 栃尾揚げ
- 1枚
- 豚のひき肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- S&B 本生きざみわさび
- 小さじ2
- めんつゆ(濃縮)
- 50cc
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 栃尾揚げは熱湯を掛けて油抜きして4等分にし、真ん中に切り込みを入れておく。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにしてひき肉と合わせ、きざみわさびを入れて粘りが出るまで捏ねる。
-
- 3
- (1)に(2)の具材を詰める。
-
- 4
- 鍋に水とめんつゆを入れて火に掛け、(3)を入れて落とし蓋をして中火から弱火で7~8分煮る。
そのまま冷まし味を染み込ませる。
おいしくなるコツ
油抜きはしっかりしてくださいね。
きっかけ
栃尾揚げを買ったので。
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