栃尾揚げの肉詰め レシピ・作り方

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マリリン32
ふわふわの揚げが美味しい~!
ご飯のおかずにピッタリです!

材料(2人分)

栃尾揚げ
1枚
豚のひき肉
80g
玉ねぎ
1/3個
S&B 本生きざみわさび
小さじ2
めんつゆ(濃縮)
50cc
200cc

作り方

  1. 1
    栃尾揚げは熱湯を掛けて油抜きして4等分にし、真ん中に切り込みを入れておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにしてひき肉と合わせ、きざみわさびを入れて粘りが出るまで捏ねる。
  3. 3
    (1)に(2)の具材を詰める。
  4. 4
    鍋に水とめんつゆを入れて火に掛け、(3)を入れて落とし蓋をして中火から弱火で7~8分煮る。
    そのまま冷まし味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

油抜きはしっかりしてくださいね。

きっかけ

栃尾揚げを買ったので。

公開日:2013/07/01

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カテゴリ
油揚げ

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