栃尾揚げの肉詰め レシピ・作り方

栃尾揚げの肉詰め
マリリン32
マリリン32
ふわふわの揚げが美味しい~!
ご飯のおかずにピッタリです!

材料(2人分)

  • 栃尾揚げ 1枚
  • 豚のひき肉 80g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • S&B 本生きざみわさび 小さじ2
  • めんつゆ(濃縮) 50cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 栃尾揚げは熱湯を掛けて油抜きして4等分にし、真ん中に切り込みを入れておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしてひき肉と合わせ、きざみわさびを入れて粘りが出るまで捏ねる。
  3. 3 (1)に(2)の具材を詰める。
  4. 4 鍋に水とめんつゆを入れて火に掛け、(3)を入れて落とし蓋をして中火から弱火で7~8分煮る。
    そのまま冷まし味を染み込ませる。

きっかけ

栃尾揚げを買ったので。

おいしくなるコツ

油抜きはしっかりしてくださいね。

  • レシピID:1700008130
  • 公開日:2013/07/01
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