★”豆腐ときなこと黒ゴマのムース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
豆腐は水切りしておく。 -
2
*以外の材料を全部あわせて
ジューサーやブレンダーで撹拌します。 - 3 ふやかしたゼラチンを軽くレンジでチンして溶かし、2に加えて混ぜ合わせる。
-
4
冷蔵庫で冷やしたら
つめたいプリンプリンのムースの出来上がりです。
きっかけ
きな粉大好き! 豆腐や胡麻との相性もばっちりで ヘルシー♪
おいしくなるコツ
わたしは水っぽくなるのが嫌なので お豆腐は前日から ざるにあげてしっかり水切りしています。
- レシピID:1700008118
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- 料理名
- 豆腐ときなこと黒ゴマのムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットにもおすすめ♪