★”豆腐ときなこと黒ゴマのムース レシピ・作り方

★”豆腐ときなこと黒ゴマのムース
にむりん軍曹
にむりん軍曹
和風の冷たいデザートです。
ダイエットにもおすすめ♪

材料(3人分)

  • 絹豆腐 150g
  • きなこ 大さじ3
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 大さじ3
  • *水 大さじ2
  • *ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
     豆腐は水切りしておく。
  2. 2 *以外の材料を全部あわせて
    ジューサーやブレンダーで撹拌します。
  3. 3 ふやかしたゼラチンを軽くレンジでチンして溶かし、2に加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしたら
    つめたいプリンプリンのムースの出来上がりです。

きっかけ

きな粉大好き! 豆腐や胡麻との相性もばっちりで ヘルシー♪

おいしくなるコツ

わたしは水っぽくなるのが嫌なので お豆腐は前日から ざるにあげてしっかり水切りしています。

  • レシピID:1700008118
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアその他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 きな粉 黒ゴマ プリン
料理名
豆腐ときなこと黒ゴマのムース
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る