野菜たくさん!塩焼きそば レシピ・作り方

野菜たくさん!塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ふわふわオレンジ
ふわふわオレンジ
普段はソース味の焼きそばが多いのですが、ちょっと違うアレンジにしてみようかな〜と思いました!なかなか美味しく出来ました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は適当に千切りにします。
  2. 2 フライパンを温めて、豚コマ、野菜の順に炒めます。塩コショウをします。焼きそばはレンジで、温めておきます。
  3. 3 野菜に火がとおったら温めた焼きそばをいれます。混ぜすぎないように炒めます。
  4. 4 めんが炒まったら、中華だしのもと少々と、塩をひとつまみ、しょうゆ大さじ1/2をいれます。しょうゆは少し焦がす感じでフライパンの端からいれると香ばしいです。混ざったら味を見て塩を足す
  5. 5 最後にごま油をからめて出来上がり!お好みでラー油をかけてください

きっかけ

ソース味の焼きそばに飽きたので、違う味にしてみました!

おいしくなるコツ

めんを入れてから混ぜすぎないこと。ごま油が美味しさの決めて!

  • レシピID:1700007999
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
野菜たくさん!塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/07/31 16:19
    野菜たくさん!塩焼きそば
    モリモリのお野菜に、最後のラー油がピリッと引き締まって、塩焼きそばとっても美味しかったです♪ ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る