野菜たくさん!塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は適当に千切りにします。
- 2 フライパンを温めて、豚コマ、野菜の順に炒めます。塩コショウをします。焼きそばはレンジで、温めておきます。
- 3 野菜に火がとおったら温めた焼きそばをいれます。混ぜすぎないように炒めます。
- 4 めんが炒まったら、中華だしのもと少々と、塩をひとつまみ、しょうゆ大さじ1/2をいれます。しょうゆは少し焦がす感じでフライパンの端からいれると香ばしいです。混ざったら味を見て塩を足す
- 5 最後にごま油をからめて出来上がり!お好みでラー油をかけてください
きっかけ
ソース味の焼きそばに飽きたので、違う味にしてみました!
おいしくなるコツ
めんを入れてから混ぜすぎないこと。ごま油が美味しさの決めて!
- レシピID:1700007999
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 野菜たくさん!塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/07/31 16:19モリモリのお野菜に、最後のラー油がピリッと引き締まって、塩焼きそばとっても美味しかったです♪ ご馳走さまでした^^*