小松菜とスパム入りおからハンバーグ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 地産の小松菜をいただいたので料理に活用します。
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- 2
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- ●下処理
小松菜は3cm幅に切って、沸騰したお湯でさっと茹でて水切りします。
干ししいたけはお湯でもどします。
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- 3
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- ミキサーに小松菜、玉ねぎ、しいたけ、卵を入れてみじん切りにします。
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- 4
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- 続いておからを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
そしてハンバーグ型に成型します。
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- 5
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- フライパンを熱してごま油を敷き、両面をカリッと中に火が通るまで焼き、器に盛ります。
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- 6
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- 器に盛り、お好みのソースをかけて召し上がれ!!
きっかけ
地産の小松菜をいただき、おひたしもいいけどおからに混ぜ込んでハンバーグにしたらどんな味かな?と思って作りました。
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