小松菜とスパム入りおからハンバーグ♪ レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

Minori_ohisamanotikara
地産の小松菜をいただき、おひたしもいいけどおからに混ぜ込んでハンバーグにしたらどんな味かな?と思って作りました。
材料(2人分)
作り方
-
1
地産の小松菜をいただいたので料理に活用します。
-
2
●下処理
小松菜は3cm幅に切って、沸騰したお湯でさっと茹でて水切りします。
干ししいたけはお湯でもどします。 -
3
ミキサーに小松菜、玉ねぎ、しいたけ、卵を入れてみじん切りにします。
-
4
続いておからを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
そしてハンバーグ型に成型します。 -
5
フライパンを熱してごま油を敷き、両面をカリッと中に火が通るまで焼き、器に盛ります。
-
6
器に盛り、お好みのソースをかけて召し上がれ!!
あなたにイチオシの商品
関連情報

Minori_ohisamanotikara
☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆
健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/
European fabric, zacka shop owner Minori
http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)