小松菜とスパム入りおからハンバーグ♪ レシピ・作り方

小松菜とスパム入りおからハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
地産の小松菜をいただき、おひたしもいいけどおからに混ぜ込んでハンバーグにしたらどんな味かな?と思って作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 地産の小松菜をいただいたので料理に活用します。
  2. 2 ●下処理

    小松菜は3cm幅に切って、沸騰したお湯でさっと茹でて水切りします。

    干ししいたけはお湯でもどします。
  3. 3 ミキサーに小松菜、玉ねぎ、しいたけ、卵を入れてみじん切りにします。
  4. 4 続いておからを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。

    そしてハンバーグ型に成型します。
  5. 5 フライパンを熱してごま油を敷き、両面をカリッと中に火が通るまで焼き、器に盛ります。
  6. 6 器に盛り、お好みのソースをかけて召し上がれ!!

きっかけ

地産の小松菜をいただき、おひたしもいいけどおからに混ぜ込んでハンバーグにしたらどんな味かな?と思って作りました。

  • レシピID:1700007912
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜おからハンバーグ
関連キーワード
小松菜 おから スパム ハンバーグ
料理名
Komatsuna SPAM hamburger
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る