小松菜とスパム入りおからハンバーグ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 地産の小松菜をいただいたので料理に活用します。
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2
●下処理
小松菜は3cm幅に切って、沸騰したお湯でさっと茹でて水切りします。
干ししいたけはお湯でもどします。 - 3 ミキサーに小松菜、玉ねぎ、しいたけ、卵を入れてみじん切りにします。
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4
続いておからを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
そしてハンバーグ型に成型します。 - 5 フライパンを熱してごま油を敷き、両面をカリッと中に火が通るまで焼き、器に盛ります。
- 6 器に盛り、お好みのソースをかけて召し上がれ!!
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