朝食にも!全粒粉とHMでパウンドケーキ レシピ・作り方

朝食にも!全粒粉とHMでパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
ちょっと禁欲的な甘さの修道院風パウンドケーキです。(*^.^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。

    スキムミルクはお湯でとかします。
  2. 2 材料全てをミキサーにかけてなめらかにします。

    私はブラウン マルチクイックのミキサーを使っています♪
  3. 3 パウンド型にクッキングシートを敷き、(2)を流し入れます。

    写真の型はiwaki パウンドケーキ 7cm×13cmです。
  4. 4 そしてオーブン200℃で20~30分焼きます。途中焼き加減を見て調整します。
  5. 5 焼きあがったら取り出して完成です。

    1cm幅ほどにスライスして召し上がれ!!

きっかけ

ちょっと禁欲的な甘さの修道院風パウンドケーキです。(*^.^*)

おいしくなるコツ

甘めがお好みのかたはお砂糖を追加してください♪

  • レシピID:1700007776
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス 全粒粉 パウンドケーキ 朝食
料理名
HM whole flour pound cake
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る