朝食にも!全粒粉とHMでパウンドケーキ レシピ・作り方
![朝食にも!全粒粉とHMでパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9976b06bae7f7e42b6fecb850a336e2c9f0ed38.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 全粒粉 100g
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- マーガリン 10g
- スキムミルク 10g
- お湯 30cc
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
材料を用意します。
スキムミルクはお湯でとかします。 -
2
材料全てをミキサーにかけてなめらかにします。
私はブラウン マルチクイックのミキサーを使っています♪ -
3
パウンド型にクッキングシートを敷き、(2)を流し入れます。
写真の型はiwaki パウンドケーキ 7cm×13cmです。 -
4
そしてオーブン200℃で20~30分焼きます。途中焼き加減を見て調整します。
-
5
焼きあがったら取り出して完成です。
1cm幅ほどにスライスして召し上がれ!!
きっかけ
ちょっと禁欲的な甘さの修道院風パウンドケーキです。(*^.^*)
おいしくなるコツ
甘めがお好みのかたはお砂糖を追加してください♪
- レシピID:1700007776
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 全粒粉 パウンドケーキ 朝食
![Minori_ohisamanotikara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5d67d1f55cb7620c24ed1340fdc3c7de2547db.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません