現在地

朝食にも!全粒粉とHMでパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
朝食にも!全粒粉とHMでパウンドケーキ
  • 300円前後

ちょっと禁欲的な甘さの修道院風パウンドケーキです。(*^.^*)

作り方

  • 1

    材料を用意します。

    スキムミルクはお湯でとかします。

  • 2

    材料全てをミキサーにかけてなめらかにします。

    私はブラウン マルチクイックのミキサーを使っています♪

  • 3

    パウンド型にクッキングシートを敷き、(2)を流し入れます。

    写真の型はiwaki パウンドケーキ 7cm×13cmです。

  • 4

    そしてオーブン200℃で20~30分焼きます。途中焼き加減を見て調整します。

  • 5

    焼きあがったら取り出して完成です。

    1cm幅ほどにスライスして召し上がれ!!

きっかけ

ちょっと禁欲的な甘さの修道院風パウンドケーキです。(*^.^*)

おいしくなるコツ

甘めがお好みのかたはお砂糖を追加してください♪

レシピID: 1700007776

公開日:2013.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
HM whole flour pound cake
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲朝食にも!全粒粉とHMでパウンドケーキのページ上部へ