100g
100g
1個
10g
10g
30cc
一つまみ
材料を用意します。
スキムミルクはお湯でとかします。
材料全てをミキサーにかけてなめらかにします。
私はブラウン マルチクイックのミキサーを使っています♪
パウンド型にクッキングシートを敷き、(2)を流し入れます。
写真の型はiwaki パウンドケーキ 7cm×13cmです。
そしてオーブン200℃で20~30分焼きます。途中焼き加減を見て調整します。
焼きあがったら取り出して完成です。
1cm幅ほどにスライスして召し上がれ!!
ちょっと禁欲的な甘さの修道院風パウンドケーキです。(*^.^*)
甘めがお好みのかたはお砂糖を追加してください♪
レシピID: 1700007776
公開日:2013.04.12
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.