カレーの残りで作ったカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレーの残り 2皿分
- 茹でうどん 2玉
- 水 100cc
- ヤマキめんつゆ 大さじ2
作り方
- 1 残ったカレーに水で伸ばしためんつゆを入れて温める。
-
2
レンジで2分ほど加熱したうどんを入れて弱火で5分くらい煮る。
(カレーが焦げ付かないように時々かき混ぜる。) - 3 うどんが煮えたら、水溶き片栗粉を回し入れて火を強め、良く溶かしてとろみをつける。
きっかけ
カレーが残ってしまったので、昼食用に作りました。
おいしくなるコツ
うどんは袋の端を切ってレンジで2分ほど加熱しておくと、早く出来上がります。
- レシピID:1700007758
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません