カレーの残りで作ったカレーうどん レシピ・作り方

カレーの残りで作ったカレーうどん
マリリン32
マリリン32
めんつゆを入れて和風にアレンジしました。

材料(2人分)

  • カレーの残り 2皿分
  • 茹でうどん 2玉
  • 100cc
  • ヤマキめんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 残ったカレーに水で伸ばしためんつゆを入れて温める。
  2. 2 レンジで2分ほど加熱したうどんを入れて弱火で5分くらい煮る。

    (カレーが焦げ付かないように時々かき混ぜる。)
  3. 3 うどんが煮えたら、水溶き片栗粉を回し入れて火を強め、良く溶かしてとろみをつける。

きっかけ

カレーが残ってしまったので、昼食用に作りました。

おいしくなるコツ

うどんは袋の端を切ってレンジで2分ほど加熱しておくと、早く出来上がります。

  • レシピID:1700007758
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る