タレがからんだ ”照り焼きチキン” レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 6~8本
- 片栗粉
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●お酒
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ●の材料をまぜあわせておく。
鶏肉に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、
鶏肉をゆっくりじっくり
焼いて火をとおす。
-
- 3
- ●をあわせたタレをフライパンに入れてからませ、とろみがついたら火を止めて完成!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことによって、
とろみがつき
タレもよくからみます。
きっかけ
やっぱり甘辛味が好き!
もも肉でもOK!