豚しゃぶ肉のレモン&バジルのジュレをのっけて レシピ・作り方

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らきおっち
豚肉をあっさり食べられます。柔らかい酸味がいいですよ。

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
200g
キャベツ
100g
きゅうり
1本
のっけてジュレ レモン&バジル
1/2本

作り方

  1. 1
    今回ハウスののっけてジュレ レモン&バジルを使用しました。
  2. 2
    キャベツは千切りにし、きゅうりは長さを1/4に切り、スライスしてキャベツと混ぜます。
  3. 3
    お湯にくぐらせた豚肉を2番の上に並べ、1番のジュレをかけて出来上がりです。

きっかけ

豚肉とジュレぽん酢があったので。おいしそうかなと。

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
豚しゃぶ キャベツ きゅうり 豚肉
料理名
豚しゃぶ

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らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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