春のパスタ(キャベツと玉葱とベーコンでシンプルに) レシピ・作り方

春のパスタ(キャベツと玉葱とベーコンでシンプルに)
無添加の安心料理
無添加の安心料理
野菜もたっぷりとれるパスタ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水をいれ塩をいれる、3%くらい。ちょっとしょっぱいかな?と感じる程度。火を入れる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れニンニクみじん切りをいれて炒める、香りがでてきたら玉ねぎスライスも入れて塩胡椒をふる。玉ねぎに火が通ったらベーコンもいれる。
  3. 3 沸騰したらパスタをゆでる、ゆで時間より一分前にとりだすと食べるときアルデンテになります。
    ゆであがる2分前になったらパスタのなかに切ったキャベツもいれます。
  4. 4 パスタ・キャベツがゆであがったら水をきってフライパンにいれて混ぜます、このときパスタも熱いので火をいれなくても大丈夫です。
    お皿にもりつけ出来上がり。

きっかけ

春キャベツを使ってパスタが食べたかったので。 シンプルにたべようと思いつきました。

おいしくなるコツ

ゆでる水はちゃんと塩を入れる事、これが大事です、パスタとキャベツに味がつくので。 最後に塩コショウしたりしなくて済みます。

  • レシピID:1700007635
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ キャベツ 玉ねぎ ニンニク
料理名
春のパスタ(キャベツと玉葱とベーコンでシンプルに)
無添加の安心料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/05/12 20:21
    春のパスタ(キャベツと玉葱とベーコンでシンプルに)
    とっても美味しかったです♬
    塩をきちんと使って美味しいパスタが出来上がるんですね^ ^
    シンプルでとっても美味しいです♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る