春のパスタ(キャベツと玉葱とベーコンでシンプルに) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水をいれ塩をいれる、3%くらい。ちょっとしょっぱいかな?と感じる程度。火を入れる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れニンニクみじん切りをいれて炒める、香りがでてきたら玉ねぎスライスも入れて塩胡椒をふる。玉ねぎに火が通ったらベーコンもいれる。
-
3
沸騰したらパスタをゆでる、ゆで時間より一分前にとりだすと食べるときアルデンテになります。
ゆであがる2分前になったらパスタのなかに切ったキャベツもいれます。 -
4
パスタ・キャベツがゆであがったら水をきってフライパンにいれて混ぜます、このときパスタも熱いので火をいれなくても大丈夫です。
お皿にもりつけ出来上がり。
きっかけ
春キャベツを使ってパスタが食べたかったので。 シンプルにたべようと思いつきました。
おいしくなるコツ
ゆでる水はちゃんと塩を入れる事、これが大事です、パスタとキャベツに味がつくので。 最後に塩コショウしたりしなくて済みます。
- レシピID:1700007635
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932015/05/12 20:21とっても美味しかったです♬
塩をきちんと使って美味しいパスタが出来上がるんですね^ ^
シンプルでとっても美味しいです♫
ごちそうさま♪