豆腐と味噌と粉チーズのディップソース レシピ・作り方

豆腐と味噌と粉チーズのディップソース
らきおっち
らきおっち
お味噌と粉チーズのコクでお野菜がパクパク食べられます。

材料(2~4人分)

  • 豆腐 1パック(150g)
  • 味噌 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/4~1/2
  • 味の素 3~5振り

作り方

  1. 1 器にクッキングペーパーをしいてその上に豆腐を置き、500Wのレンジで2分間温め、水切りします。
  2. 2 豆腐を崩して、お味噌、粉チーズ、砂糖、味の素を入れ、ぐるぐるかき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

見切り品で買った野菜を食べるため

  • レシピID:1700007615
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
豆腐 味噌 粉チーズ ディップソース
料理名
ディップソース
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る