豚肉とブラウンえのきの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とブラウンえのきの炒め物
マリリン32
マリリン32
ブラウンえのきのシャキシャキ感が美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚の薄切り 80g
  • ブラウンえのき 1株
  • 長葱 15cm
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 8g
  • S&B 本生きざみわさび 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
  2. 2 ブラウンえのきは半分の長さに切り裂いておく。

    長葱は斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で豚肉の色が変わる程度に炒めたら、ブラウンえのきと長葱を入れて蓋をし、3分くらい蒸す。
  4. 4 (3)に鶏がらスープの素
    ときざみわさびで味をつける。

きっかけ

簡単に出来そうだったので。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとブラウンえのきの食感が無くなります。 溶き卵をからめても美味しいと思います。

  • レシピID:1700007586
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る