豚肉とブラウンえのきの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の薄切り 80g
- ブラウンえのき 1株
- 長葱 15cm
- 鶏がらスープの素(顆粒) 8g
- S&B 本生きざみわさび 小さじ1
- 油 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。
-
2
ブラウンえのきは半分の長さに切り裂いておく。
長葱は斜め薄切りにする。 - 3 フライパンに油を熱し、中火で豚肉の色が変わる程度に炒めたら、ブラウンえのきと長葱を入れて蓋をし、3分くらい蒸す。
-
4
(3)に鶏がらスープの素
ときざみわさびで味をつける。
きっかけ
簡単に出来そうだったので。
おいしくなるコツ
炒めすぎるとブラウンえのきの食感が無くなります。 溶き卵をからめても美味しいと思います。
- レシピID:1700007586
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません