低カロリーだけど栄養ばっちり☆ダイエットおろし蕎麦 レシピ・作り方

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fairy Tale
蕎麦は半分の量にしてその代わりにほうれん草でカサ増し!
納豆にわさびを加えるのがポイントです。
低カロリーですが栄養も満腹感もばっちり♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蕎麦
1/2人分
大根
3cm程度
ほうれん草
2株
納豆
小1パック
もみ海苔
2つまみくらい
わさび
適量
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4~5cmに切る。
  2. 2
    蕎麦をゆでる。
    茹で上がる1分ほど前にほうれん草を一緒に入れて茹で、ザルにあけて水洗いする。
  3. 3
    蕎麦を茹でている間に、納豆のパックにタレと海苔、わさびを加えてよく混ぜておく。

    大根はすりおろす。
  4. 4
    【2】の蕎麦とほうれん草を器に盛り、大根おろしと納豆をのせ、お好みでめんつゆをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

白ごまも合います。

きっかけ

ダイエット中なので蕎麦の量を減らし、その分wほうれん草や大根、納豆などで量を増やして満足できるよう考えました。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
ダイエット 冷やし蕎麦 大根おろし 納豆
料理名
冷やしおろし蕎麦

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/22 16:18
ほうれん草ではなく青梗菜ですが、美味しく、お腹も満たされて満足です♪
LINママ
yuyu1211さん、こんばんは☆ 大根おろしたっぷりでおいしそうですね♪お蕎麦はダイエットには強い味方ですよね!レポありがとうございました^^

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