アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
こんがり焼き目と、胡麻油の風味が香ばしくて美味しいですよ~!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
3cm
胡麻油
少々
ポン酢
30cc
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cmの厚さに切り、10ほど茹でる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を引き、水気を拭いた大根を並べて両面に焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3
    ポン酢を回し入れて味を染み込ませたら、皿に盛って鰹節を掛ける。

おいしくなるコツ

大根を茹でておくことで時短になります。 厚みはお好みでどうぞ。

きっかけ

いつもと違った大根料理が食べたかったので。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/29 08:53
いつも醤油で食べていましたが、ポン酢も美味しいですね!新しい食べ方が見つかって嬉しいです!ごちそうさまでした!
あおばーば
作って頂いて有り難うございました。 喜んでいただけて嬉しいです。
2013/03/29 08:52
いつも醤油で食べていましたが、ポン酢も美味しいですね!新しい食べ方が見つかって嬉しいです!ごちそうさまでした!
あおばーば
有り難うございます。 醤油をポン酢に替えるだけでも、違う味わいになりますよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする